г. Москва, Благовещенский переулок д.1А оф.209
info@palladin-travel.ru
(495) 225-30-32
(495)647-88-67   (495)647-88-69

Переговоры по поводу перехода на взаиморасчеты в национальных валютах между Россией и Египтом приостановлены

 Переговоры по поводу перехода на взаиморасчеты в национальных валютах между Россией и Египтом приостановлены, сообщил заместитель министра туризма республики Амр Эль Эзаби журналистам в четверг в Москве.

"Это хорошая, но трудно реализуемая идея. Переговоры по этому поводу сейчас приостановлены, но, я думаю, мы попробуем еще раз, и через какое-то время вернемся к обсуждению этой идеи", — сказал А.Эль Эзаби.

Ранее в феврале этого года президент России Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" во время визита в Египет заявил, что страны работают над организацией расчетов в двусторонней торговле в национальных валютах, то есть в рублях и египетских фунтах в обход доллара. Российские туроператоры отмечали, что эта мера позволит снизить цены на путевки в Египет.
Позже египетские власти заявили, что россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями в некоторых магазинах страны. Впрочем, как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сейчас расплачиваться рублями в Египте крайне невыгодно.

Идет загрузка модуля поиска туров