г. Москва, Благовещенский переулок д.1А оф.209
info@palladin-travel.ru
(495) 225-30-32
(495)647-88-67   (495)647-88-69

Список документов для стран Шенгена стал единым

 МИД РФ опубликовал единый список документов для получения виз во все страны Шенгенского соглашения. С 14 января консульские учреждения всех этих государств должны предъявлять одинаковые требования к соискателям.

Список, в частности, включает в себя: заявление на получение визы, проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты последнего выезда из Шенгенской зоны, фотографию, визовый сбор, медицинскую страховку путешественника на весь период предполагаемой поездки, копию внутреннего паспорта.

Как сообщает Интерфакс, турист должен предоставить подтверждение наличия работы с информацией о зарплате или другое подтверждение наличия финансовых средств. Необходимо также подтвердить проживание и маршрут.

Ранее каждая из 26 стран Шенгенской зоны предъявляла свои требования к списку необходимых документов, пишет M24.ru. К примеру, различались требования к размеру и фону фотографий. Кроме того, различались требования к подтверждению проживания: если одни консульства принимали распечатку онлайновых систем бронирования, то другие требовали проплаченный заранее счет.

Теперь список для всех Шенгенских стран будет единым, а унифицирование документации пошло в сторону упрощения. Оплачивать отель до поездки больше не обязательно; в ряде случаев вместо билетов можно предоставлять четко составленный план поездки, а фотографии размером 3,5х4 см должны быть просто "на светлом фоне" без каких-либо дополнительных требований, как это было ранее.

Список стран Шенгенского соглашения, по состоянию на 2012 год, состоит из 26 государств. Это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (не входят Гренландия и Фарерские острова), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (не входят Шпицберген и Медвежьи острова), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Идет загрузка модуля поиска туров