г. Москва, Благовещенский переулок д.1А оф.209
info@palladin-travel.ru
(495) 225-30-32
(495)647-88-67   (495)647-88-69

Таиланд ужесточает наказание за просроченную визу

Тайские власти ужесточили наказание для путешественников, которые находятся в королевстве дольше срока, который разрешен визой. Отныне тем туристам, что задержались в Таиланде с просроченной визой больше 15 дней, вменяют сразу два преступления: нарушение границ страны, а также нелегальное в ней проживание. 

Ранее за просроченную визу можно было заплатить прямо в аэропорту, теперь же вместо штрафа вам могут «предложить» побывать в тайской тюрьме. Поэтому иностранцам следует внимательно относиться к срокам в визе, об этом же предупреждают наших соотечественников консульский отдел посольства РФ.

Если у вас есть необходимость в продлении визы, следует всего лишь связаться с иммиграционным отделом полиции, показав свой паспорт. Как правило, в спорных ситуациях турист имеет право на адвоката, который и защитит его интересы.

В случае, когда турист будет регулярно нарушать визовые правила, его данные могут занести в «черный список», и въезд в Таиланд ему и вовсе будет запрещен.
В настоящее время российским гражданам, которые едут в Таиланд на срок не более 15 дней, не нужно получать визу в консульском отделе страны. Получить ее можно сразу по прилету в аэропорту. Достаточно предъявить ваучер вашей туристической компании либо бланк брони из гостиницы, в которой вы намерены проживать. Получение такой визы обычно не превышает получаса. Те путешественники, которые планируют задержаться в Таиланде более двух недель, должны получить печать непосредственно в тайском посольстве, предъявив свой загранпаспорт и анкету с фотографией. Такая виза обычно оформляется от 3 до 10 дней, максимальный срок пребывания в королевстве при этом – 2 месяца.

Идет загрузка модуля поиска туров